В Москве обсудили План работы Совета постпредов

21 января 2021 года

18 января 2021 года в Постпредстве Якутии при Президенте Российской Федерации во исполнение решения расширенного заседания Президиума Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве РФ от 29.12.20 г. состоялось совещание рабочей группы по доработке плана работы Совета на 2021 год. В совещании приняли участие представители 15 российских регионов. Члены рабочей группы детально рассмотрели и обсудили каждое предложение, направленное представительствами российских регионов.

В 2021 году деятельность Совета будет направлена на укрепление и развитие взаимодействия регионов в сфере экономики, международного и межрегионального сотрудничества, экологии. Планируются мероприятия по обмену передовым опытом регионов по реализации национальных проектов, привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Кроме того, ключевыми направлениями станут работа по сотрудничеству с землячествами в Москве и соотечественниками, проживающими за рубежом, проведение неформальных мероприятий, встреч, круглых столов, культурных мероприятий и спортивных соревнований в целях укрепления межрегионального сотрудничества и дружбы народов России.

Напомним, что на расширенном заседании Президиума Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве РФ, состоявшемся 29 декабря 2020 года в Постоянном представительстве Якутии при Президенте России, приняли участие представители 22 российских регионов. В ходе заседания были подведены итоги работы Совета за 2020 год и обсуждены планы на 2021 год. Как отметил Председатель Совета, Постоянный представитель Якутии при Президенте России Андрей Федотов, 2020 год, несмотря на все сложности, был интересным и достаточно насыщенным. Прежде всего это обусловлено возникшей в начале года кризисной ситуацией в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая оказала существенное влияние на геополитическую и экономическую остановку на глобальном и региональном уровнях. Как сообщил Андрей Федотов, Совет успешно продолжил деятельность по консолидации и развитию сотрудничества представительств регионов и в короткие сроки удалось эффективно перестроить работу в новых реалиях, перенести мероприятия в онлайн формат.

Среди ключевых мероприятий Совета за прошедший год можно отметить онлайн- конференции российских регионов с Минэкономразвития России, основной темой которых были вопросы привлечения инвестиций в регионы и возможные пути их решения. 12 июня состоялась экспертная онлайн-дискуссия, приуроченная к празднованию Дня России, в ходе которой участники обсудили результаты исследований мнения граждан России по теме патриотизма, лучшие федеральные и региональные практики по вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность. Также состоялись видеоконференции, посвященные вопросам развития Арктики с участием экспертов Центра энергетики Московской школы управления Сколково и  программы по экологической ответственности бизнеса WWF Россия.

В рамках расширенного заседания Президиума Совета состоялась церемония награждения основателя Совета, Президента Международного Совета Экономического Сотрудничества Регионов Григория Саришвили Почетным знаком Республики Саха (Якутия) «За укрепление мира и дружбы».

Руководители представительств российских регионов отметили высокую значимость деятельности Совета в развитии межрегионального сотрудничества и взаимодействия с федеральными органами государственной власти.    

Фотографии

Политика конфиденциальности